новости, ЖКХ, справочник

igor_steps


Новости ЖКХ

Справочное пособие для специалистов ЖКХ


Previous Entry Share Next Entry
Тарифы ЖКХ не будут расти темпами выше инфляции
новости, ЖКХ, справочник
igor_steps
Козак: тарифы ЖКХ не будут расти темпами выше инфляции

"Но и снижать тарифы мы не будем", - заявил вице-премьер.

Тарифы на услуги ЖКХ уже не будут расти темпами выше инфляции, как это было предшествующие 15 лет. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, выступая на ПМЭФ.

"В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпам выше, чем была инфляция. Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами как это было раньше. Но и снижать тарифы мы не будем", - сказал он.

Вице-премьер пояснил, что такой рост тарифов в предыдущие годы позволял закрывать "дыры" и поддерживать жилищно-коммунальное хозяйство в рабочем состоянии.

ZhKH_LКозак обозначил, что, несмотря на сдерживание роста тарифов, у инвесторов в ЖКХ есть потенциал для роста дохода за счет снижения издержек. "Честный и правильный подход к инвестору - перестать считать (его) деньги. Нужно открыто признать, что есть обязательства за конечный результат и качество услуг, есть обязательства государства по тарифным решениям, а сколько заработал и сэкономил инвестор нас не должно интересовать", - добавил Козак.

Лимит программы субсидирования процентной ставки по кредитам на проекты модернизации ЖКХ может быть увеличен в 10 раз, сообщил вице-премьер РФ.

"Мы (государство - прим. ред.) готовы для инвесторов субсидировать процентную ставку по кредитам (для модернизации ЖКХ - прим. ред.). В этом году 3,4 млрд рублей нашли на эти цели, и, в случае, если они будут востребованы, мы в 10 раз увеличим эту сумму", - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что необходимо, чтобы государство и банки предложили хороший банковский продукт для субъектов РФ, муниципалитетов и частных инвесторов. "Нужна предметная работа с банками, так как их стандартный банковский продукт не подходит для инвестиций в ЖКХ. Нужны длинные и не очень дорогие деньги", - объяснил Козак.

Новости ЖКХ

?

Log in