новости, ЖКХ, справочник

igor_steps


Новости ЖКХ

Справочное пособие для специалистов ЖКХ


Previous Entry Share Next Entry
Смета расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома
новости, ЖКХ, справочник
igor_steps
Смета расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома составляется тем лицом, на которого возложена эта обязанность ЖК РФ. Собственники помещений в МКД принимают решение о проведении капитального ремонта МКД по предложению лица, осуществляющего управление этим домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, регионального оператора либо по собственной инициативе. Такой порядок по расходам на капитальный ремонт многоквартирного дома предусмотрен ч. 2 ст. 189 ЖК РФ.

(без названия)Статьей 189 ЖК РФ закреплено, что согласование и проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в этом доме, за исключением случаев, предусмотренных ч. 6 ст. 189 ЖК РФ. При этом в зависимости от выбранного способа формирования фонда капитального ремонта лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта не менее чем за шесть месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт МКД в соответствии с региональной программой капитального ремонта (если иной срок не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации). Собственники помещений не позднее чем за три месяца до начала года обязаны рассмотреть указанные предложения и принять соответствующее решение, которым должны быть определены или утверждены:

  • перечень работ по капитальному ремонту;

  • смета расходов на капитальный ремонт;

  • сроки проведения капитального ремонта;

  • источники финансирования капитального ремонта;

  • лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.


Таким образом, смета на проведение капитального ремонта МКД и перечень работ должны быть утверждены решением общего собрания собственников помещений.


DefSmeta: обеспечение оптимального взаимодействия сметного отдела, ПТО и отдела снабжения

Программа DefSmeta синхронизирует списки реально используемых ресурсов со всеми расценками, которые применяет ваша организация в своей деятельности.

В результате, вы получите возможность создавать списки реальных ресурсов для снабжения объекта по предоставленной смете.

Но самое главное, вы сможете не только прогнозировать доставку материалов на объект, но и вести учёт материалов поставляемых на объект строительства и автоматически определять сколько нужно довести материалов для выполнения определённых работ, с учётом того, сколько материалов привезено раньше. Программа DefSmeta позволяет это делать очень быстро и точно.


?

Log in