новости, ЖКХ, справочник

igor_steps


Новости ЖКХ

Справочное пособие для специалистов ЖКХ


Previous Entry Share Next Entry
Впервые в России по решению суда аннулирована лицензия управляющей компании ЖКХ
новости, ЖКХ, справочник
igor_steps
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление волгоградской региональной инспекции Госжилнадзора и лишил лицензии ООО «ПалласСтройДом». В ведомстве отмечают, что это первый случай в стране.

Компания «ПалласСтройДом» неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение предписаний, - пояснила руководитель областной инспекции Госжилнадзора Надежда Каминская. - Они касались качества выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. Было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, вынесено 11 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафа на общую сумму около двух миллионов рублей. Оставшиеся пять дел еще находятся на рассмотрении у мировых судей.

справочникЕсли решение суда вступит в силу, сведения о директоре организации будут включены в реестр дисквалифицированных лиц, а жилой фонд УК «ПалласСтройДом» будет передан в управление другим компаниям. В этом году «ПалласСтройДом» лишилась права управлять пятью многоквартирными домами, уточнили в Госжилинспекции. Поскольку площадь исключенных из реестра домов составила почти 20% от общей площади помещений, обслуживаемых компанией, лицензионная комиссия региона решила ходатайствовать о лишении лицензии.

- Как мы и говорили изначально, лицензию получить не сложно, сложнее ее удержать. Это именно тот случай, — подчеркнула Надежда Каминская.

Наведение порядка в сфере ЖКХ является основой для комплексного развития территорий — одного их приоритетных направлений долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым, отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области. На рассмотрении в арбитражном суде региона также находится иск Госжилнадзора к ООО «МДМ-КомСервис» (Волгоград). Всего на территории Волгоградской области работают 250 управляющих компаний ЖКХ, но только 67% из них имеют в управлении жилой фонд, уточнили в пресс-службе.

Новости ЖКХ

?

Log in