igor_repetitor (igor_steps) wrote,
igor_repetitor
igor_steps

Categories:

Госдума определит, кто установит требования к безопасности лифтов

Правительство РФ получит полномочия по утверждению требований к обеспечению безопасности на лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах, кроме эскалаторов в метрополитенах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 марта, соответствующий законопроект правительство РФ внесло в Госдуму.

Реализация закона позволит устранить правовой пробел, вызванный исключением лифтов, подъемных платформ и эскалаторов из категории опасных производственных объектов, которое привело к невозможности установления национальных требований по обеспечению их безопасной эксплуатации.

(без названия)Авторы отмечают, что эскалаторы в метро в соответствии с действующим законодательством относятся к опасным производственным объектам, и в отношении них применяются соответствующие федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности.

Принятие предлагаемого изменения в Градостроительный кодекс РФ должно способствовать повышению уровня безопасности при использовании опасных объектов в общественных и жилых зданиях, уверены авторы.

Новости ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments