?

Log in

No account? Create an account
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика

igor_steps


Репетитор: математика, физика, информатика. Краснообск

Тел: +7 951 367-72-52. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, экзаменам, контрольным, олимпиадам.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос-ответ: Разборка покрытий кровель из рулонных материалов
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика
igor_steps
ВОПРОС: Наша организация выполняет работы по ремонту рулонных кровель из рулонных материалов отдельными местами как в многоквартирных жилых домах, так и в общественных и производственных зданиях и сооружениях.

В настоящее время в сборнике ГЭСНр (ФЕРр) 81-04-58 «Крыши, кровли» (в редакции 2014 г.) отсутствует расценка на разборку покрытий кровель из рулонных материалов, которая была в первом издании сметных нормативов на выполнение ремонтно-строительных работ (таблица ГЭСНр 58-17-1 в редакции 2001 г.).
Как правильно расценить работу в нашем случае? Может быть, есть какие-то рекомендации, о которых нам не известно, пожалуйста, подскажите.

ОТВЕТ: Согласно п. 3.3 «Указаний по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001)» МДС 81-38.2004, принятых и введенных в действие с 9 марта 2004 г. постановлением Госстроя России от 9 марта 2004 г. № 37, в подобных случаях следует применять соответствующие сметные нормативы на выполнение строительных работ.

Вот что касается вашего случая: «Затраты по смене конструкций, не предусмотренных в ФЕРр, но встречающихся при производстве ремонтно-строительных работ, определяются в следующем порядке:
– разборка конструкций – по сборнику ФЕР на строительные работы № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений»;
– устройство новых конструкций – по соответствующим расценкам сборников ФЕР на строительные работы».

Следовательно, для определения затрат на разборку покрытий из кровельных рулонных материалов необходимо применять сметные нормативы таблицы 46-04-008-01 «Разборка покрытий кровель из рулонных материалов» из части № 46 ГЭСН (ФЕР) 81-02-46-2001 «Работы при реконструкции зданий и сооружений».

Новости ЖКХ