igor_repetitor (igor_steps) wrote,
igor_repetitor
igor_steps

Categories:

Коммунальные аварии: работники ЖКХ часто надеются на авось

В морозные новогодние праздники в Подмосковье и в ряде других регионов Центральной России случилась череда аварий, в результате которых жители домов были вынуждены провести по несколько часов без отопления. Этим нас не удивить: подобные приключения происходят с нашими согражданами практически ежегодно.

На мой взгляд, это связано с двумя факторами. Первый — большая изношенность тепловых сетей, потому что не во всех территориальных образованиях они содержатся в надлежащем состоянии.

Ведь что происходит, когда температура воздуха понижается? Для того чтобы соблюсти параметры теплоносителя в доме, поставщикам ресурса необходимо изменить параметры на теплотрассе, увеличив давление и температуру. А сети не выдерживают. Кроме того, на их состоянии очень плохо отражаются частые перепады температуры.

Второй фактор — гидравлические испытания сетей далеко не всегда проводятся в соответствии с ГОСТами и СНиПами. Иногда это делается просто формально: давление подается до уровня, который является зимой рабочим, а в период пиковых нагрузок сети с ним не справляются.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments