?

Log in

No account? Create an account
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика

igor_steps


Репетитор: математика, физика, информатика. Краснообск

Тел: +7 951 367-72-52. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, экзаменам, контрольным, олимпиадам.


Previous Entry Share Next Entry
Через 10 лет в России будет катастрофически не хватать IT-специалистов
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика
igor_steps
Российская экономика будет нуждаться в разработчиках, дизайнерах, системных администраторах, аналитиках, специалистах по базам данных.

По результатам исследования, проведенного Фондом развития интернет-инициатив, через десяток лет в России наступит настоящий кадровый голод IT специалистов. Российская экономика будет нуждаться в разработчиках, дизайнерах, системных администраторах, аналитиках, специалистах по базам данных. Эксперты уверяют, что вузы и учреждения среднего специального образования уже сейчас должны значительно увеличить набор на IT-специальности, чтобы ежегодно набирать до 40 тысяч студентов с целью удовлетворения наступающего кадрового голода.

Итоги исследования позволили сделать выводы, что для конкуренции с Западом в сфере информационных технологий России требуется дополнительный набор специалистов. По мнению экспертов, школьников необходимо нацеливать на профессии, востребованные целевой экономикой. Это позволит увеличить количество молодых специалистов, работающих по специальности.

Как отметил представитель УрФУ, сегодня компаниям с одной стороны нужны узкие специалисты (к примеру, не просто веб-разработчик, а специалист по Java Script), а с другой – IT-профессионалы широкого профиля, которые умеют решать комплексные задачи, адаптивны к обучению, способны работать в команде.

Многие крупные IT-компании тесно сотрудничают с российскими вузами, делая так называемый заказ на востребованных специалистов. Например, у Высшей школы экономики есть программы, построенные совместно с компанией Яндекс, а у МГТУ им. Баумана – с Mail.ru Group. Но на таких программах обучаются «рядовые» программисты. Намного же ценнее уникальные кадры, владеющие навыками, которые можно получить не во всех вузах.

Например, руководитель академических программ Яндекса привел в пример редкую и востребованную специальность – Data Scientist. Такой специалист является одновременно и аналитиком, и программистом, умеющим работать с данными. Благодаря таким навыкам можно работать в самых различных сферах.

Важным нюансом для любого студента - будущего IT-специалиста – является его способность и умение корректировать свои знания в зависимости от передовых разработок. Так как даже самый престижный и продвинутый вуз порой не может вовремя подстроить свои образовательные программы под стремительно развивающиеся и новые технологии.



Для того, чтобы современному абитуриенту быть уверенным в своей будущей востребованности на рынке труда, ему нужно определяться с профессией, а не с вузом и престижностью диплома.

Репетитор по информатике. Краснообск.