?

Log in

No account? Create an account
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика

igor_steps


Репетитор: математика, физика, информатика. Краснообск

Тел: +7 951 367-72-52. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, экзаменам, контрольным, олимпиадам.


Previous Entry Share Next Entry
Умные люди более счастливы в одиночестве
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика
igor_steps
Международный исследовательский центр психологии опубликовал результаты эксперимента, в котором основное внимание уделялось тому, как социализация и интеллект отражаются на счастье человека.

Исследователи допустили, что люди, проживающие в густонаселенных городах, менее довольны своей жизнью, чем жители за пределами мегаполисов. Стать счастливым в большом городе помогает общение с родственниками и друзьями. Чем чаще мы общаемся с ними, тем комфортнее себя ощущаем.

В частности, исследователи отметили: «Как предполагает наша теория, большая плотность населения отрицательно сказывается на психическом состоянии человека, а частота социальных контактов, наоборот, положительно влияет на чувство удовлетворенностью жизнью. Стоит отметить, что эта теория не работает относительно высокоинтеллектуальных людей, поскольку они испытывают дискомфорт при регулярном общении с друзьями».

К таким выводам пришли авторы исследования Норман Ли и Сатоси Канадзава. При изучении явления ученые использовали «принцип Саванны», Канадзава придумал его в 2004 году для сравнения способов поведения предков и современных людей.

Во время эксперимента было опрошено 15 000 молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет. Полученные общие данные имеют смысл, пока не подключается такой параметр, как интеллект. Хотя, разумеется, интеллектуалы тоже ценят драгоценное время, проведенное с друзьями и семьей.

Исследователь Кэрол Грэм считает: «Люди, у которых уровень интеллекта выше и больше возможностей применить его на практике, не тратят слишком много времени на общение, поскольку сосредоточены на какой-то определенной, долгосрочной перспективе».

Высокий IQ, по мнению Ли и Канадзавы, помогает приспособится к текущей ситуации: в современном городе, в отличии от условий «саванны», шанс выжить не обязательно зависит от того, насколько тесно мы общаемся с другими людьми.



Исследователи говорят: «Люди, обладающие высоким уровнем интеллекта, стоят на порядок выше других по общему развитию, а значит легче справляются с новыми вызовами жизни, легче решают их».

Умные люди встречаются с различными новыми эволюционными ситуациями и тратят немало времени, пытаясь решить их. Они намного быстрее, чем остальные, склонны отказываться от социального взаимодействия во имя достижения своей цели.