?

Log in

No account? Create an account
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика

igor_steps


Репетитор: математика, физика, информатика. Краснообск

Тел: +7 951 367-72-52. Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, экзаменам, контрольным, олимпиадам.


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно организовать учебу во время летних каникул
физика, репетитор, ЕГЭ, ОГЭ, математика
igor_steps
1. Определиться с предметами

Можно подтягивать те предметы, по которым ребёнок отстает, а можно дополнительно заниматься по тем, где он, наоборот, претендует на высокие результаты или желает их добиться, а можно действовать одновременно в обоих направлениях. В любом случае, сначала определяемся с целью. Если важен балл аттестата, стоит заняться устранением пробелов, если впереди участие в олимпиадах, сдача ЕГЭ и поступление в вуз по конкретной специальности — есть смысл сосредоточиться на профильных предметах.

2. Подобрать пособия

Лучше, если «летние» пособия не будут объемными. Во-первых, приступить к освоению небольшого количества материала психологически легче, а во-вторых, тоненькую книжку проще взять с собой. В качестве пособий можно использовать не только бумажные учебники и справочники, но и электронные пособия или приложения для мобильного телефона. С их помощью можно делать тесты и повторять теорию, находясь на отдыхе и во время длительных поездок на машине или на поезде.



3. Пробовать новые подходы

Лето, когда над ребёнком не довлеет школьное расписание, прекрасное время для экспериментов: внедрения новых привычек, освоения новых образовательных технологий и методик преподавания. Можно попробовать записаться на онлайн-курс или купить цикл полезных ребёнку лекций и вебинаров, можно менять режим дня, график занятий, внедрять новые приёмы тайм-менеджмента, смотреть научно-популярные фильмы, читать и обсуждать с ребёнком дополнительную литературу.

4. Не заставлять

Если заниматься действительно очень нужно, а ребёнок не хочет — разберитесь с причинами саботажа, и насильно заставлять проводить положенное время за учебниками не придётся. Больше того, даже если вы сумеете усадить за них протестующего подростка — полученные таким образом знания немедленно выветрятся из его головы. Если с летней учёбой возникли проблемы — попробуйте потратить эти свободные и спокойные месяцы на то, чтобы вернуть школьнику мотивацию, убедить его в том, что заниматься дополнительно и улучшать оценки — в его интересах.

5. Достаточно отдыхать

Лето — удобное время для дополнительных занятий и навёрстывания упущенного, и всё же главным приоритетом для подростка на каникулах нужно сделать отдых, причём желательно отдых активный. Даже если у вас нет возможности отправить ребёнка в летний лагерь, к бабушке в деревню или в поход, не оставляйте его лежать на диване с гаджетами. Варианты летнего времяпровождения — семейные однодневные походы по окрестностям, экскурсии по родному городу, выезды на природу на выходные, поездки в гости к друзьям и родственниками, прогулки и общение с друзьями.

Репетитор. Физика, математика, информатика