igor_repetitor (igor_steps) wrote,
igor_repetitor
igor_steps

Category:

Постановление 570 Стандарт раскрытия информации теплоснабжающими организациями

Постановление Правительства № 570 от 5 июня 2013

Правительство РФ утвердило стандарты раскрытия информации теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, а также органами регулирования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Документ был подготовлен Федеральной службой по тарифам и направлен на обеспечение свободного доступа к раскрываемой информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования, а также на повышение прозрачности их деятельности.
ZhKH_LПостановление определяет порядок раскрытия информации на официальных сайтах в интернете, а также предоставления ее потребителям по письменному запросу. Раскрываемая информация должна быть доступна в течение 5 лет. Определяется перечень информации, подлежащей раскрытию: для организаций в него входят данные о тарифах, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об инвестиционных программах и др.
Как отмечается в справке к документу, утвержденные постановлением состав, порядок и периодичность предоставления информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятий отрасли не только регулируемыми организациями, но и органами регулирования обеспечивают публичность деятельности органов регулирования тарифов по открытию, рассмотрению и установлению регулируемых тарифов в сфере теплоснабжения. Кроме того, анализ динамики показателей финансово-хозяйственной деятельности организаций за несколько периодов регулирования позволит оценить целесообразность выполняемых организациями программ, направленных на повышение эффективности использования эксплуатируемых ими объектов коммунальной инфраструктуры.
Реализация постановления должна обеспечить открытость процесса теплоснабжения, гласность ценообразования в сфере теплоснабжения, доступность для неопределенного круга лиц информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятий отрасли, что позволит повысить эффективность общественного контроля, указывается в материалах правительства.

Постановление
На основании пункта 5 части 1 статьи 4 Федерального закона "О теплоснабжении" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
стандарты раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования;
изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1140 "Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 302; 2013, N 3, ст. 205).
2. Установить, что информация, указанная в пункте 18 и подпунктах "а", "б" и "е" пункта 43 стандартов, утвержденных настоящим постановлением, подлежит раскрытию в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления.
3. Федеральной службе по тарифам в месячный срок опубликовать информацию, указанную в подпунктах "а" и "е" пункта 39 стандартов, утвержденных настоящим постановлением.
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 1140
1. В наименовании слова "и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии" исключить.
2. В преамбуле слова "и статей 8 и 81 Федерального закона "О естественных монополиях" исключить.
3. В тексте слова "и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии" исключить.
4. В стандартах раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, утвержденных указанным постановлением:
а) в наименовании и пункте 1 слова "и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии" исключить;
б) в пункте 5 цифры "12, 16, 18," исключить;
в) раздел II признать утратившим силу.

Архив новостей ЖКХ 2013
Новости_ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments