igor_repetitor (igor_steps) wrote,
igor_repetitor
igor_steps

Процедура проведения общедомовых собраний

Процедуру проведения общедомовых собраний в РФ планируется упростить
Процедуру проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов в РФ планируется упростить, соответствующий проект поправок к Жилищному кодексу планируется внести в Госдуму в этом году, сообщил во вторник исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие", принимавший участие в подготовке законопроекта, Андрей Чибис.
Управление многоквартирным домом"В этих поправках в Жилищный кодекс прописана норма, упрощающая проведение общего собрания - так называемая очно-заочная форма, когда те, кто пришел на собрание, обдумали и приняли соответствующее решение, и без очередного объявления собрания остальные просто подписывают бюллетени в срок, установленный этими жильцами. Это, конечно, упрощает процедуру", - сказал Чибис в ходе национального конгресса "Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в России".
Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, по его словам, в настоящее время находится на завершающей стадии рассмотрения в правительстве РФ. "Мы надеемся, что в этом году проект поступит в Госдуму", - сказал Чибис.
Он добавил, что в соответствии с поправками, также планируется предоставить управляющим компаниям право отключать неплательщикам любые услуги ЖКХ. Согласно законопроекту, пени за неуплату счетов по услугам ЖКХ составят 17% годовых, добавил он.
Кроме того, по данным исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие", в этих же поправках будет установлен повышающий коэффициент платежей населения за услуги ЖКХ там, где нет прибора индивидуального учета, требующегося по закону.

Архив новостей ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments